O caroço de algodão é um subproduto da indústria têxtil e oleaginosa que apresenta uma composição nutricional altamente vantajosa para ruminantes. Extrato etéreo: O caroço de algodão contém um alto teor de óleo, variando de 16 a 20%. Proteína bruta: Apresenta cerca de 18% de proteína bruta, sendo uma alternativa proteica importante para equilibrar a dieta de ruminantes e bem similar ao farelo de soja, o que torna esse produto um complemento proteico viável. Fibra efetiva: Com um teor considerável de fibra em detergente neutro (FDN), cerca de 32%, o caroço de algodão contribui para a fibra efetiva da dieta, o que auxilia no estímulo da ruminação e na manutenção da função ruminal adequada, entretanto é importante ressaltar que seu valor é menor do que forragens longas, como o feno. Minerais e vitaminas: É uma fonte moderada de cálcio, fósforo e outros minerais essenciais.
Produto indicado para formulações, TMR, onde é necessário a inclusão de fonte de fibra, proteína e energia.
O Caroço de Algodão deve ser utilizada de acordo com as necessidades nutricionais de cada rebanho. Em bovinos de corte confinados, a recomendação é incluir a Torta de Algodão como parte de uma dieta balanceada, com a proporção de 10-15% do total da ração, até 20%. Sempre respeitar as orientações de um nutricionista animal para ajustes específicos.
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